ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КРЕПЕЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕРМОУСАДОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ПАРОГЕНЕРАТОРЫ
Оборудование и инструмент для ПОЛИЭСТЕРОВОЙ ЛЕНТЫ (ПЭТ-Лента)
Оборудование и инструмент для ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ стреппинг ЛЕНТЫ (ПП-Лента)
ЗАПАЙЩИКИ и ЗАКЛЕЙЩИКИ (СВАРИВАТЕЛИ ПЛЕНОК)
СКОБОЗАБИВНОЙ ИНСТРУМЕНТ - СТЕПЛЕР МЕБЕЛЬНЫЙ, УПАКОВОЧНЫЙ, СТРОИТЕЛЬНЫЙ
СКЛАДСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Какая тара и упаковка сегодня наиболее часто используется в пищевом производстве и торговле продуктами питания?

Заметим, что тара и упаковка для продуктов питания - это один из важнейших вопросов любого пищевого производства: ведь продукцию необходимо не только изготовить, но и доставить до конечного потребителя так, чтобы она не потеряла товарного вида и сохранила все свои свойства (вкус, цвет, запах, витаминный состав и т.д.) В торговле продуктами важно, чтобы упаковка также защищала товар от заветривания и микроорганизмов, загрязнения, усушки.тара и упаковка /p>

Поэтому неудивительно, что на рынке появляются все новые и новые варианты тары и упаковки самых разных материалов, форм и вида. Наиболее распространенными для пищевого производства сегодня являются вакуумная упаковка, термоусадка, а также формируемая из термосвариваемых материалов (ОПП/ПЭ, бумага/ПЭ, ОПП/фольга/ПЭ и т.п.) трёхшовная упаковка (flow pack).

В виды тары и упаковки входит и стрейч-пленка. Это - пленка пищевая и промышленная, которая способна растягиваться в два- три раза и потом, после снятия, вновь принимать прежние размеры. Пленка очень прочная, поэтому подходит даже для упаковки грузов с острыми краями. Пленка не будет прилипать к поверхности, не будет пропускать запахи, газ, а черная пленка служит прекрасной преградой для ультрафиолетового воздействия.

Себестоимость данной пленки невысока, что придает стрейч-пленке дополнительную привлекательность. Именно поэтому привлекательность данной пленки все повышается. Особенно хорошо использовать стрейч-пленку для упаковки пищевых товаров - они позволяют продуктам питания сохранять свои первозданные свойства.

Помимо того, можно применять тип вакуумной упаковки - такая упаковка не позволяет кислороду окислять продукты, а, значит, товар не будет заветриваться, пропадать, терять витамины. Кроме того, вакуумная упаковка повышает срок хранения продуктов в два - два с половиной раза.

Также пищевая стрейч-пленка, термоусадочная пленка, подложки и поддоны применяются в розничной торговле - при продаже нарезок или собственной кулинарии, кондитерских и других изделий в магазинах типа универсам или супермаркет. В традиционные полиэтиленовые пакеты упаковываются овощи и фрукты. Впрочем, и для доставки продуктов тара и упаковка также традиционна - это картонные коробки, тканевые мешки, также паллетная стрейч пленка и упаковочная лента.

оборудование
материалы
новости
контакты
Тара и упаковка для продуктов питания – пищевое производство, торговля - «РС-Пак»
ГК"РУССКИЙ СНАБЖЕНЕЦ"
"Комплектующие вашего успеха"
+7 (495)518-12-82, 766-63-11
+7 (495)381-73-14 факс
РС-Пак www.rs-pak.ru